Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

1 | Stk. | Backform |
Für den Teig
1.5 | Tassen | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
0.25 | TL | Natron |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | Tassen | Öl |
0.75 | Tassen | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
0.5 | Tassen | Griechischer Joghurt |
1 | Stk. | Bio-Zitrone (Abrieb) |
2 | EL | Frischen Zitronensaft |
Für die Creme
180 | g | Frischkäse |
50 | g | Griechischer Joghurt |
0.25 | Tassen | Zucker |
1 | Stk. | Ei |
2 | TL | Frischen Zitronensaft |
Für die Streusel
0.5 | Tassen | Mehl |
0.25 | Tassen | Zucker |
2 | EL | Butter (kalt) |
Zubereitung
- Für den griechischen Joghurt-Zitronenkuchen eine Auflaufform oder ähnliches (30x22cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml.
- Anschließend für die Creme, den Frischkäse, den griechischen Joghurt, den Zucker, das Ei und den Zitronensaft gründlich verrühren und zur Seite stellen.
- Nun für den Teig, das Mehl, das Backpulver, das Natron, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
- Danach das Öl, das Ei, den griechischen Joghurt, den Abrieb der Zitrone und die 2 EL Zitronensaft hinzufügen und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
- Den Teig hinterher in die Form geben und glatt streichen.
- Jetzt die angerührte Creme auf dem Boden verteilen.
- Als nächstes für die Streusel das Mehl, den Zucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben.
- Dann die Zutaten so lange mit den Händen durchkneten, bis man die gewünschten Streusel hat.
- Diese letztendlich auf der Creme verteilen und im Ofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Den Griechischen Joghurt-Zitronenkuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
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