Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Für den Teig
1.5 Tassen Mehl
0.5 TL Backpulver
0.25 TL Natron
0.25 TL Salz
0.5 Tassen Öl
0.75 Tassen Zucker
1 Stk. Ei
0.5 Tassen Griechischer Joghurt
1 Stk. Bio-Zitrone (Abrieb)
2 EL Frischen Zitronensaft
Für die Creme
180 g Frischkäse
50 g Griechischer Joghurt
0.25 Tassen Zucker
1 Stk. Ei
2 TL Frischen Zitronensaft
Für die Streusel
0.5 Tassen Mehl
0.25 Tassen Zucker
2 EL Butter (kalt)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den griechischen Joghurt-Zitronenkuchen eine Auflaufform oder ähnliches (30x22cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf ca. 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Das Tassenmaß beträgt ca. 200ml.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 1
  2. Anschließend für die Creme, den Frischkäse, den griechischen Joghurt, den Zucker, das Ei und den Zitronensaft gründlich verrühren und zur Seite stellen.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun für den Teig, das Mehl, das Backpulver, das Natron, das Salz und den Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 3
  4. Danach das Öl, das Ei, den griechischen Joghurt, den Abrieb der Zitrone und die 2 EL Zitronensaft hinzufügen und nur so lange verrühren, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig hinterher in die Form geben und glatt streichen.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 5
  6. Jetzt die angerührte Creme auf dem Boden verteilen.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 6
  7. Als nächstes für die Streusel das Mehl, den Zucker und die kalte Butter in eine Schüssel geben.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 7
  8. Dann die Zutaten so lange mit den Händen durchkneten, bis man die gewünschten Streusel hat.
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 8
  9. Diese letztendlich auf der Creme verteilen und im Ofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
    Griechischer Joghurt-Zitronenkuchen - Zubereitung 9
Rezept-Tipp
Den Griechischen Joghurt-Zitronenkuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestäuben.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild