Haselnusscreme
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

400 | g | Haselnüsse |
5 | EL | Sonnenblumenöl (oder Kokosöl) |
5 | EL | Kakaopulver (100%) |
6 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Haselnusscreme den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Haselnüsse etwa 10 Minuten rösten.
- Die gerösteten Nüsse in einen Küchenhäcksler geben und zu einer feinen Paste mahlen.
- Das Öl, Kakaopulver, Ahornsirup und Salz dazu geben und pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
- Die fertige Haselnusscreme in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. So ist die süße Creme etwa einen Monat haltbar.

Die Haselnusscreme kann man je nach Belieben mit etwas Vanillearoma, Zimt oder Chili verfeinern. Für eine schokoladige Variante einfach etwas geschmolze Zartbitterschokolade zur Masse rühren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Aufstrich Rezepte
/
Creme Rezepte
/
Frühstück Rezepte
/
Laktosefreie Rezepte
/
Nuss Rezepte
/
Snack Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Vegane Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Kakao Rezepte
/
Haselnuss Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden