Heringssalat
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Schwierigkeit:
800 | g | Salzheringe (filitiert) |
1 | Stk. | Zwiebel (groß) |
1 | Stk. | Apfel (mittelgroß) |
1 | Stk. | Essiggurke (mittelgroß) |
1 | EL | Dill (frisch, fein gehackt) |
250 | g | Créme frâiche |
250 | g | Sauerrahm |
100 | g | Schlagobers |
6 | EL | Essiggurkerlwasser |
1 | TL | Frischen Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Heringssalat den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken in kleine Stücke schneiden und das Dillkraut klein zerhacken.
- Alle Zutaten und den Sauerrahm, Schlagobers und Créme frâiche, Essiggurkerlwasser, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben. Die abgetropften und in mundgerechte Stücke geschnittenen Heringe zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den Kühlschrank stellen und etwa 4 Stunden durchziehen lassen.
Mit dem Salz sparsam umgehen, da der Hering meistens schon sehr salzig schmeckt.
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