Roter Heringssalat
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Schwierigkeit:

250 | g | Heringe (z.B. Bismarckheringe) |
250 | g | Rote Rüben (vorgekocht, gegart) |
1 | Stk. | Apfel (säuerlich ca. 180g) |
1 | Stk. | Zwiebel (mittelgroße) |
4 | Stk. | Essiggurken |
200 | g | Sauerrahm |
100 | g | Schlagobers (Schlagsahne) |
1 | EL | Weißweinessig |
4 | EL | Essiggurkerlwasser |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Rapsöl |
20 | g | Dill (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den roten Heringssalat, wenn nötig die Haut vom Hering abziehen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die roten Rüben auch in gleich große Würfel schneiden, den roten Saft auffangen. Essiggurken fein zerscheiden. Zwiebel schälen und klein zerhacken. Alles in eine große Schüssel geben.
- In einer separaten Schüssel Sauerrahm, Schlagobers, Essiggurken-Wasser, Saft der roten Rüben, Essig, Öl, Senf und gehackten Dill gut verrühren. Den Heringssalat mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

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