Heringssalat mit Apfel

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
4 Stk. Matjesfilets (Doppelfilets)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Äpfel (kleine, säuerlich)
100 g Sauerrahm
2 Stk. Essiggurken
100 g Naturjoghurt
50 g Mayonnaise
1 EL Apfelessig
1 Spritzer Frischen Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Dill
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat mit Apfel die Matjesfilets in kleine Stücke scheiden. Die Zwiebel schälen, und in feine Streifen schneiden, Essiggurken in kleine Stücke zerschneiden. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Alles in eine Schüssel geben.
  2. Aus Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, Apfelessig und Zitronensaft eine glatte Marinade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit den Zutaten vermengen. Auf Teller anrichten und mit Dill garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild