Hühnerbrust mit Spinat-Käse-Füllung
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Koch/Backzeit:
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4 | Stk. | Hähnchenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Fleischwürze |
500 | g | Spinat |
50 | g | Parmesan |
50 | g | Mozzarella |
50 | g | Semmelbrösel |
2 | Stk. | Eier |
150 | g | Oliven |
Zubereitung
- Für die Hühnerbrust mit Spinat-Käse-Füllung die Hühnerbrust jeweils in der Mitte einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Mit der Hälfte des Olivenöls beträufeln und mit der Würzmischung bestreuen.
- Den Backofen auf 175°C vorheizen. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin andünsten, bis er beginnt zusammenzufallen. Dann vom Herd nehmen.
- Parmesan reiben und Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und mit dem Parmesan und der Hälfte des Mozzarella verrühren. Semmelbrösel und Eier untermengen.
- Optional Oliven in Scheiben schneiden und ebenfalls untermischen. Die Hühnerbrüste gleichmäßig mit der Spinat-Käse-Mischung füllen und so zusammenklappen, so dass die Füllung komplett eingeschlossen ist.
- Die Hühnchenteile mit dem restlichen Käse bestreuen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Grillrost im Backofen 20-25 Minuten garen lassen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Zur Hühnerbrust mit Spinat-Käse-Füllung passt Reis und mediterranes Gemüse.
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