Kartoffelgulasch mit Tofu
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Kartoffeln |
4 | Stk. | Paprikaschoten (gelbe und rote) |
5 | EL | Olivenöl |
5 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | EL | Tomatenmark |
4 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | EL | Majoran |
1 | EL | Kümmel |
2 | Stk. | Lorbeerblätter |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
450 | g | Tofu |
1 | Prise | Petersilie |
Zubereitung
- Für Kartoffelgulasch mit Tofu zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Paprika waschen, Kerne und Scheidewände entfernen und grob würfeln. 2/3 des Olivenöls in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben und mitdünsten lassen.
- Mit Paprikapulver bestäuben und Tomatenmark unterrühren. Mit Essig ablöschen und mit Majoran, Kümmel und Lorbeerblättern würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann Kartoffeln und Paprika dazugeben und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken. Tofu würfeln. Restliches Olivenöl erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten.
- Tofu zum Gulasch geben und noch einmal 5 Minuten schmoren lassen. Mit Petersilie bestreuen, alles gut umrühren und sofort servieren.

Zum Kartoffelgulasch mit Tofu schmeckt ein gemischter Salat.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Eintopf Rezepte / Gemüse Rezepte / Gulasch Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Kartoffel Rezepte / Paprika Rezepte / Tofu Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden