Kinder Schokolade-Cupcakes

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
14 Stk. Papier-Muffinförmchen
1 Stk. Muffinform
Für den Teig
2 Tafeln Kinder Schokolade-Riegel (je 100g)
150 g Butter (weich)
2 Stk. Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
250 ml Buttermilch
Für die Creme
125 g Frischkäse
60 g Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
230 ml Schlagobers
1 Packung Sahnesteif
75 g Kinder Schokolade-Riegel
Für die Dekoration
Nach Belieben Kinder Schokolade
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Zubereitung

  1. Für die Kinder Schokolade-Cupcakes, die Kinder Schokolade in kleine Stücke hacken.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 1
  2. Dann ein Muffinblech mit den Papierförmchen (oben gemessener Durchschnitt ca. 7,5 cm) auslegen. Parallel den Backofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 2
  3. Nun die Butter mit dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 3
  4. Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 4
  5. Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermengt durch ein Sieb hinzufügen. Als nächstes den Teig langsam verrühren und dabei die Buttermilch einfließen lassen. Bitte nur so lange rühren, bis alle Zutaten gleichmäßig miteinander verbunden sind.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 5
  6. Danach die gehackte Kinder Schokolade unter den Teig heben.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 6
  7. Den fertigen Teig anschließend auf die Förmchen verteilen (ca. bis zu ¾ füllen) und dann im Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Da die meisten Muffin-Bleche nur 12 Mulden haben, müssen 2 Muffins separat gebacken werden oder man stellt sie in feuerfesten Schälchen (zum Beispiel in Soufflé-Formen) daneben. Die Muffins sollten bis zur Weiterverarbeitung komplett auskühlen.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 7
  8. Dann die Kinder Schokolade zum Schmelzen bringen und abkühlen lassen.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 8
  9. Derweil den Frischkäse kurz glatt rühren.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 9
  10. Jetzt den Staubzucker (gesiebt) hinzufügen und unterheben.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 10
  11. Als nächstes das Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 11
  12. Nun das Obers unter die Frischkäse-Creme heben.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 12
  13. Dann die nicht mehr warme Kinder Schokolade unterheben. Das Topping sollte nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank, bis es einen festeren Stand hat.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 13
  14. Danach die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins dressieren. Wer keinen Spritzbeutel besitzt, kann auch zur Not einen Gefrierbeutel verwenden oder noch einfacher, mit einem Löffel auf jeden Muffin einen Klecks Creme geben. Die Muffins sollten bis zum Verzehr wieder im Kühlschrank gelagert werden. Vor dem Servieren kann man die Cupcakes beliebig mit Kinder Schokolade dekorieren.
    Kinder Schokolade-Cupcakes - Zubereitung 14
Rezept-Tipp
Die Kinder Schokolade-Cupcakes schmecken natürlich auch ganz ohne Topping.
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