Klassische Knoblauchsauce Aioli
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | Stk. | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | ml | Olivenöl |
3 | Stk. | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Für die klassische Knoblauchsauce Aioli das Eigelb mit Salz und Pfeffer würzen und so lange verquirlen (alternativ: pürieren), bis sich die Gewürze gut mit dem Eigelb vermischt haben.
- Dann zuerst tröpfchenweise, dann in einem langsamen Fluss das Olivenöl unterrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse in die Mayonnaise drücken. Alles so lange verrühren, bis sich eine sämige Konsistenz ergibt, dann servieren.

Die klassische Knoblauchsauce Aioli wird gerne zu geröstetem Brot, Fleisch- oder Fischgerichten serviert.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Einfache Rezepte / Grillsaucen Rezepte / Mediterrane Rezepte / Saucen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Vegetarische Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden