Krabbenlaibchen mit Zitronensauce
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Schwierigkeit:

Für die Laibchen
300 | g | Krabbenfleisch |
1 | EL | Schnittlauch (gehackt) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
30 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Old Bay Gewürz |
1 | Stk. | Ei |
Stk. | Zitronen (Saft) | |
1 | TL | Chilisauce |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Semmelbrösel |
30 | g | Mehl |
3 | EL | Öl |
Für die Sauce
40 | g | Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
0.5 | Stk. | Zitronen (Saft) |
Nach Belieben | Thymian | |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Nach Belieben | Schnittlauch | |
Nach Belieben | Petersilie |
Zubereitung
- Für Krabbenlaibchen mit Zitronensauce zunächst Schnittlauch und Petersilie für die Laibchen waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Mayonnaise, Old Bay Würze, Ei, Zitronensaft und Chilisauce verrühren, mit Pfeffer abschmecken.
- Mit dem Krabbenfleisch und den Semmelbröseln vermengen und aus der Masse mittelgroße Laibchen formen. Diese auf Backpapier legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Zitronensauce zubereiten. Dazu Petersilie, Thymian und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mayonnaise mit dem Senf, Zitronensaft, Petersilie, Thymian, Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern.
- Die Krabbenlaibchen rundherum in Mehl wälzen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laibchen darin von jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Salatblätter waschen, abtupfen und auf Tellern verteilen. Krabbenlaibchen darauf anrichten und zusammen mit der Zitronensauce servieren.

Zu den Krabbenlaibchen mit Zitronensauce schmeckt knuspriges Baguette.
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