Kürbis-Cremesuppe
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Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

400 | g | Kürbisse |
3 | EL | Butter |
4 | EL | Zucker (braunen) |
125 | ml | Suppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Handvoll | Kürbiskerne |
Zubereitung
- Für eine Kürbicremesuppe die Kerne vom Kürbis nicht verwenden. Zunächst den Kürbis teilen, entkernen und das Kürbisfleisch kleinwürfelig schneiden.
- Anschließend Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kürbiswürfel hinzugeben und anbraten. Das Ganze mit brauen Zucker überstreuen und karamellisieren lassen.
- Danach mit Suppe ablöschen und solange auf kleiner Flamme sieden lassen bis die Kürbisstücke weich sind. Vor dem Servieren Schlagobers hinzufügen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Am Ende die Kürbiscremesuppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl schmeckt die Kürbiscremesuppe ganz besonders lecker.
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Kommentare

von melanie77 am
Vegetarier lieben diese Suppe.

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