Lachs-Carpaccio mit Rucola und Parmesan
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Schwierigkeit:
450 | g | Lachsfilet |
1 | Stk. | Zitrone |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Pfefferkörner (grüne) |
0.5 | Bündel | Rucola |
30 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk. | Cocktailtomaten |
Zubereitung
- Für das Lachs-Carpaccio mit Rucola und Parmesan zu Beginn das Lachsfilet unter fließendem Wasser kalt abwaschen und vorsichtig trockentupfen. Anschließend in sehr feine Scheiben schneiden und diese auf den Tellern anrichten. Den Rucola putzen, bei Bedarf harte Blattstiele einkürzen, gründlich waschen und trocknen.
- Nun das Dressing zubereiten: Den Saft einer Zitrone in eine Schale füllen. Grünen Pfeffer, Olivenöl, Salz und eine Prise Zucker zufügen. Die Marinade gründlich verrühren und über den Lachsscheiben verteilen. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Rucolablätter über dem Lachs anrichten.
- Parmesan frisch hobeln und auf dem Carpaccio verteilen. Die Cocktailtomaten waschen, trocknen, vierteln und über das Carpaccio streuen. Gleich servieren.
Das Lachs-Carpaccio mit Rucola und Parmesan kann man zusätzlich mit Limetten- oder Zitronenspalten garnieren.
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