Lachs-Zucchini-Spieß

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
250 g Lachsfilet
1 Stk. Zucchini
2 EL Olivenöl
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
Schaschlikspieße (oder Holzspieße)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Lachs-Zucchini-Spieß zunächst den Lachs auftauen lassen. Währenddessen den Grill anheizen.
  2. Danach den Lachs gründlich waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Den Fisch in Stücke schneiden. Nun die Zucchini waschen und in etwa zwei zentimeterdicke Scheiben schneiden. Diese dann halbieren.
  3. Dann die Zucchini und den Fisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Anschließend Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich verrühren und die Spieße rundherum damit bestreichen.
  4. Die Spieße auf den Grill legen und für etwa zwölf Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden und mit dem Öl bepinseln. Gleich servieren.
Rezept-Tipp
Der Lachs-Zucchini-Spieß schmeckt noch etwas frischer, wenn einige Zitronenscheiben zwischen die Zucchini gesteckt werden. Zu den Spießen passt ein frischer Salat und etwas geröstetes Weißbrot. Wenn Holzspieße verwendet werden, dann diese vorab für etwa zwanzig Minuten in kaltes Wasser einlegen.



Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild