Leckere Gorgonzola-Spinat-Sauce

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
850 g Blattspinat
70 g Gorgonzola
100 g Schlagobers
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für eine leckere Gorgonzola-Spinat-Sauce zunächst den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat dazugeben und so lange mitdünsten lassen, bis er in sich zusammenfällt.
  3. Gorgonzola in den Schlagobers zerbröckeln und beides zusammen zu dem Spinat geben. Köcheln lassen, bis sich der Gorgonzola komplett aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und servieren.
Rezept-Tipp
Die leckere Gorgonzola-Spinat-Sauce schmeckt wunderbar zu Gnocchi, Spaghetti oder Farfalle.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild