Karfiol-Couscous-Salat
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Schwierigkeit:

50 | g | Couscous |
100 | g | Feta (in kleinen Würfeln) |
120 | ml | Wasser |
4 | Blätter | Minze |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Olivenöl |
0.5 | Köpfe | Karfiol |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Pflanzenöl |
1 | Stk. | Tomate |
2 | Stk. | Oliven |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk. | Granatapfel (zum Dekorieren) |
Zubereitung
- Für den Karfiol-Couscous-Salat zuerst den Couscous mit kochendem Wasser übergießen und kurz quellen lassen. Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- Minze mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren und über den Couscous gießen. Ca. 60 Minuten ruhen lassen. Währenddessen Karfiol putzen und in kleine Röschen teilen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch darin glasig dünsten. Karfiol dazugeben und ca. 3-5 Minuten dünsten.
- Tomate waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Oliven fein hacken. Feta in kleine Würfel schneiden. Karfiol, Tomaten, Oliven und Feta mit dem Couscous vermischen. Salzen, pfeffern und ca. 60 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen garnieren.

Als Beilage schmeckt der Karfiol-Couscous-Salat besonders gut zu Fisch oder Meeresfrüchten.
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