Low Carb Joghurtkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
500 g Naturjoghurt
4 Stk. Eier
100 g Mandelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
50 g Erythrit
Nach Belieben Erythrit (Staubzucker zum Bestäuben)
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Zubereitung

  1. Für den luftigen Low Carb Joghurtkuchen ohne Mehl den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22 cm) mit etwas Butter oder einfetten. 
  2. In einer Rührschüssel Naturjoghurt und Eier cremig verrühren. Das Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten, luftigen Teig vermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen zirka 45 Minuten goldgelb backen, und eine Stäbchenprobe gelingt. Den Low Carb Joghurtkuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Erythrit-Puder bestäuben, in Stücke schneiden und genießen.
Rezept-Tipp
Den leckeren Low Carb Joghurtkuchen ohne Mehl mit einem Klecks Obers und frischen Erdbeeren, Erdbeerkompott oder anderen Beeren servieren!
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