Low Carb Joghurtkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Naturjoghurt |
4 | Stk. | Eier |
100 | g | Mandelmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | TL | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Erythrit |
Nach Belieben | Erythrit (Staubzucker zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für den luftigen Low Carb Joghurtkuchen ohne Mehl den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (22 cm) mit etwas Butter oder einfetten.
- In einer Rührschüssel Naturjoghurt und Eier cremig verrühren. Das Mandelmehl, Erythrit, Backpulver, Vanilleextrakt und Salz zugeben. Alle Zutaten zu einem glatten, luftigen Teig vermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen zirka 45 Minuten goldgelb backen, und eine Stäbchenprobe gelingt. Den Low Carb Joghurtkuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Erythrit-Puder bestäuben, in Stücke schneiden und genießen.

Den leckeren Low Carb Joghurtkuchen ohne Mehl mit einem Klecks Obers und frischen Erdbeeren, Erdbeerkompott oder anderen Beeren servieren!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Diabetiker Rezepte / Diät Rezepte / Eier Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Kuchen Rezepte / Low Carb Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Nachspeisen Rezepte / Mandel Rezepte / Joghurt Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden