Schnelle Bärlauchcremesuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
70 | g | Bärlauch |
250 | ml | Gemüsefond |
70 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
Zubereitung
- Für die schnelle Bärlauchcremesuppe die Bärlauchblätter von den Stielen zupfen, in ein Sieb geben. Gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Anschließend fein hacken.
- Den Gemüsefond (alternativ Rinderbrühe) in einen Topf gießen und aufkochen. Den Schlagobers einrühren und kurz kochen lassen. Herd ausschalten.
- Sobald die Suppe nicht mehr kocht, den Bärlauch unterrühren. Alles mit dem Pürierstab durchmixen. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Die Suppe in vorgewärmten Schalen anrichten und nach Belieben mit gehacktem Bärlauch garnieren.
Die schnelle Bärlauchcremesuppe eignet sich als leichte Vorspeise. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Bärlauch Rezepte / Cremesuppen Rezepte / Einfache Rezepte / Frühlingsrezepte / Gartenrezepte / Gesunde Rezepte / Low Carb Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Trennkost Rezepte / Vegetarische Rezepte / Wellness Rezepte / Schlagobers Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden