Makrele vom Grill
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:
für die Makrele
4 | Stk. | Makrelen (frisch) |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | Stk. | Bio-Zitronen (Schale unbehandelt) |
für die Marinade
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | Zitrone |
5 | EL | Olivenöl extra vergine |
Salz | ||
Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
- Die frischen, ausgenommenen Makrelen waschen und trocken tupfen. Auf beiden Seiten mit einem Messer 3-4 mal diagonal einschneiden.
- Die geschälten Knoblauchzehen klein zerhacken und die beiden Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Die Fisch-Bäuche damit füllen.
- Für die Marinade das Olivenöl mit Salz, Pfeffer, den gepressten Knoblauchzehen und Saft einer Zitrone vermengen.
- Die Makrelen mit der Marinade übergießen und im Kühlschrank zirka 5 Stunden ziehen lassen.
- Den Grill auf zirka 200 °C vorheizen. Die Fische vom Kühlschrank nehmen, in Fischgrillzangen geben. Bei direkter Hitze und mehrmaligen wenden zirka 20 Minuten grillen. Des Öfteren mit der Marinade bestreichen.
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Fischgrillzange mit
Holzgriff
Mit diesem Rezept kann man natürlich auch andere Fische wie Forellen, Saiblinge oder Goldbrassen zubereiten. Zur Makrele vom Grill ein frisches Weißbrot, Baguette oder Knoblauch-Baguette reichen.
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