Nutella-Zimt-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

12 | Stk. | Papier-Muffinförmchen |
1 | Stk. | Muffinform |
Für den Teig
380 | g | Mehl |
1 | Packung | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | TL | Zimt (gestrichene) |
150 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
200 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
240 | ml | Milch |
Für die Füllung
12 | TL | Nutella |
Für die Dekoration
75 | g | Butter (geschmolzen) |
6 | EL | Zucker |
1 | EL | Zimt |
Zubereitung
- Für die Nutella-Zimt-Muffins ein Muffinblech o.ä. mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Mehl, das Backpulver, das Salz und den Zimt in einer Schüssel geben und vermengen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren und die Eier einzeln, und nach und nach hinzufügen.
- Jetzt das Mehl-Gemisch im Wechsel mit der Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Danach die Muffinförmchen ca. bis zu Hälfte mit Teig befüllen.
- Als nächstes in jedes Förmchen ca. einen Teelöffel Nutella geben.
- Anschließend die Förmchen bis knapp unter den Rand mit Teig befüllen und im Ofen ca. 20 Minuten ausbacken. Die Muffins sollten hinterher ganz auskühlen.
- Für die Dekoration die Butter zum Schmelzen bringen und eine Schale mit dem Zucker-Zimt-Gemisch bereitstellen. Dann die Muffinoberfläche kurz in die Butter tauchen und anschließend in dem Zucker wälzen. Die Masse ergibt ca. 12-14 Muffins, je nachdem wie groß die Papierförmchen sind.

Zu den Nutella-Zimt-Muffins empfiehlt sich wunderbar ein Glas heiße Milch.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Füllungen Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Party Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden