Ofentomaten mit Couscous

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
75 g Couscous
75 ml Wasser
1 Prise Salz
4 Stk. Fleischtomaten (groß, zb.Ochsenherztomate)
1 Stk. Zucchini (klein ca. 180 g)
2 Stk. Zwiebel rot
1 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
0.5 TL Oregano (getrocknet)
75 g Feta
Salz und Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
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Zubereitung

  1. Für die Ofentomaten den Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Salzwasser übergießen und zirka 5-10 Minuten quellen. Auskühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  2. Die Tomaten waschen, Stielansatz mit Deckel abschneiden, das Fleisch aushöhlen und mit einem Messer zerkleinern. Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein zerhacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zucchini und Zwiebeln einige Minuten anrösten. Tomaten-Fruchtfleisch zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. Den zerbröselten Feta dazugeben. Jetzt den Couscous zugeben und vermengen.
  5. Die Tomaten in eine Ofenfeste Form setzen und mit der Mischung füllen. Den Deckel wieder auf die Tomaten setzen. Mit Gemüsebrühe angießen und im Backofen zirka 15 Minuten garen.
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