Omas Erdäpfelknödel
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Zubereitung
- Um Omas Erdäpfelknödel zuzubereiten, die Erdäpfel zirka 20 Minuten gar kochen. Danach auskühlen lassen, schälen und mit einer Erdäpfelpresse in eine Schüssel pressen.
- Das Ei in die Schüssel schlagen, Mehl, Grieß, zerlassene Butter und Salz hinzugeben. Gut verrühren und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Durch das Rasten wird der Teig kompakter und lässt sich leichter zu Knödel formen.
- In eine Rolle formen und in etwa 8-9 gleichmäßige Stücke schneiden. Diese mit bemehlten Händen zu Knödel formen.
- Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Knödel zirka 10 Minuten ziehen lassen bis sie an die Wasser Oberfläche schwimmen. Das Wasser sollte nicht sieden, sondern nur leicht wallen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Billige Rezepte / Eier Rezepte / Grieß Rezepte / Hausmannskost Rezepte / Kartoffel Rezepte / Knödel Rezepte / Omas Rezepte / Preiswerte Rezepte / Vegetarische Rezepte / Butter Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von josefkreutzer am
wir haben schon einige Rezepte von Erdäpfelknödel ausprobiert. Dieses gehört zu den besten.
von kochrezepte.at am
Vielen Dank Josef...lg dein kochrezepte.at Team
Registrieren
Anmelden