Omas Heidesand
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

175 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
125 | g | Staubzucker |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Stk. | Ei |
275 | g | Weizenmehl |
75 | g | Mandeln (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Zucker (zum Wälzen) |
Zubereitung
- Für Omas Heidesand zuerst die Butter cremig rühren. Das Ei, Staubzucker und Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl, gemahlene Mandeln und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zirka 5 Rollen formen. Die Rollen in Zucker wälzen, auf eine Platte legen und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Die Rollen in zirka 1cm dicke Scheiben schneiden, auf die Backbleche legen und im Ofen auf mittlerer Schiene zirka 12-15 Minuten goldgelb backen.
- Die Kekse auskühlen lassen und in luftdichte Dosen aufbewahren.

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