Omas Heidesand

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
175 g Butter (Zimmertemperatur)
125 g Staubzucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Stk. Ei
275 g Weizenmehl
75 g Mandeln (gemahlen)
1 Prise Salz
150 g Zucker (zum Wälzen)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Omas Heidesand zuerst die Butter cremig rühren. Das Ei, Staubzucker und Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl, gemahlene Mandeln und Salz hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  2. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zirka 5 Rollen formen. Die Rollen in Zucker wälzen, auf eine Platte legen und im Kühlschrank für 1 Stunde kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. Die Rollen in zirka 1cm dicke Scheiben schneiden, auf die Backbleche legen und im Ofen auf mittlerer Schiene zirka 12-15 Minuten goldgelb backen.
  5. Die Kekse auskühlen lassen und in luftdichte Dosen aufbewahren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild