Ombre Himbeeren-Heidelbeeren-Torte

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
für den Teig
3 Stk. Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
60 ml Espresso kalt
60 g Zartbitterschokolade
30 g Butter
120 g Mehl
30 g Kakao
für die Cremes
300 g Himbeeren
300 g Heidelbeeren
2 EL Zucker
4 EL Wasser
6 Blätter Gelatine
500 g Topfen
400 ml Schlagobers
300 g Joghurt
180 g Staubzucker
2 EL Vanillezucker
1 Stk. Zitrone
für die Dekoration
Himbeeren
Heidelbeeren
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Zubereitung

  1. Um eine Ombre Himbeeren-Heidelbeeren Torte zu machen, beginnst du damit, eine Springfrom mit 26 cm einzufetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Schlage die Eier und Zucker cremig. Dann schmilzt du Butter und Schokolade und rührst sie zusammen mit dem Espresso in die Eimasse. Vermische Mehl und Kakao und hebe sie unter die Eimasse. Backe den Boden und lege ihn auf eine Tortenplatte, bevor du einen Tortenring um ihn legst.
  3. Als Nächstes schlägst du das Schlagobers auf und verrührst den Topfen, Joghurt, Zitrone und Vanillezucker miteinander. Hebe das Schlagobers unter und teile die Masse in drei Teile. Die Himbeeren mit 2 Esslöffel Wasser und 1 Esslöffel Zucker in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen. Das Ganze durch ein Sieb streiche und abkühlen lassen. Mit den Heidelbeeren ebenso verfahren. Rühre jeweils ein Drittel der Creme mit der Heidelbeermasse und der Himbeermasse.
  4. Weiche jetzt die Gelatine in kaltem Wasser ein und erwärme sie leicht, bis sie flüssig wird. Rühre 5-6 Esslöffel der Heidelbeercreme unter und gib dann alles zurück in die restliche Heidelbeercreme. Verteile die Heidelbeercreme auf dem Schokoboden und lasse sie 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Wiederhole den Vorgang mit der Himbeercreme und verteile sie auf der Torte. Lasse alles weitere 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  5. Weiche die restliche Gelatine ein, löse sie auf und rühre die übrige Creme ein. Verteile sie auf der Torte und stelle sie für mindestens3-4 Stunden kalt.
  6. Die Ombre Himbeeren-Heidelbeeren-Torte dekorativ nach Belieben mit Himbeeren und Heidelbeeren garnieren.
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