Orangen Gugelhupf

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portion  
1 Stk. Bio Orange
350 g Weizenmehl
175 g Zucker
1 Packung Backpulver
5 Stk. Eier
250 g Butter (weich)
50 ml Orangensaft
Butter (für die Form)
Staubzucker
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangen Gugelhupf den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Bio Orange waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Eier in eine Rührschüssel schlagen und mit dem Zucker schaumig rühren. Als Nächstes die weiche Butter und die Orangenschale hinzugeben und cremig verrühren. Backpulver und Mehl zur Masse sieben und zusammen mit dem Orangensaft gut vermengen.
  2. Die Gugelhupf Form mit Butter befetten und den Teig in die Form füllen. Im Backofen auf mittlerer Schiene zirka 45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
  3. Den fertigen Kuchen auskühlen lassen, danach aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild