Palatschinken gefüllt mit Apfelkompott
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

1 | kg | Äpfel |
120 | g | Zucker |
3 | EL | Zitronensaft |
200 | ml | Apfelsaft |
3 | Stk. | Eier |
200 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Packung | Vanillezucker |
Nach Belieben | Butter (zum Ausbacken) |
Zubereitung
- Für die Palatschinken gefüllt mit Apfelkompott die Eier mit Milch verquirlen. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker und 1/5 des Zuckers mischen. Mit der Eier-Milch zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Zusammen mit dem restlichen Zucker, dem Apfel- und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Butter in einer Pfanne zerlassen und aus dem Teig darin portionsweise goldbraune Palatschinken backen. Herausnehmen, gleichmäßig mit Apfelkompott füllen und sofort servieren.

Die Palatschinken gefüllt mit Apfelkompott vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Apfel Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Kinder Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Palatschinken Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden