Pfirsich Auflauf - Pfirsich Cobbler

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
100 g Butter
1 Dose Pfirsiche (450 g, o. 4 Stk.frische)
200 g Mehl
100 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Packung Vanillezucker
1 TL Zitronenschalen-Abrieb
1 Prise Salz
1 Stk. Ei
150 ml Milch
3 EL brauner Zucker
1 TL Zimt (gestrichen)
1 Stk. Auflaufform
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den amerikanischen Pfirsich Auflauf den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in eine Ofenfeste Auflaufform geben und im Backofen schmelzen lassen. Vom Ofen nehmen und auch den Rand mit einem Backpinsel einstreichen.
  2. Die Pfirsiche abseihen, Saft auffangen und in Spalten schneiden.
  3. In einer Rührschüssel das Ei mit Milch, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren.
  4. Den Teig langsam, linienförmig über die geschmolzene Butter gießen. Achtung, nicht verrühren. Jetzt die Pfirsich-Spalten darüber verteilen.
  5. Den braunen Zucker mit Zimt vermischen und das Gemisch über den Pfirsich Cobbler streuen.
  6. Im Backrohr etwa 45 Minuten knusprig braun backen. Der Auflauf sollte auch in der Mitte gut aufgegangen sein.
Rezept-Tipp
Den warmen Pfirsich Auflauf mit etwas Pfirsichsaft servieren. Oder mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagobers anrichten. Die delikate Süßspeise gelingt auch mit anderen Früchten.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild