Pistazien-Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
240 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillemark |
2 | Stk. | Eier |
60 | ml | Milch |
2 | EL | Rum |
160 | g | Mehl |
80 | g | Pistazien (gerieben) |
2 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kardamom |
0.5 | TL | Zitronenschalen (gerieben) |
80 | g | Pistazien (gehackt) |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Die Pistazien-Muffins sind schnell und einfach zuzubereiten. Backofen auf 180°C vorheizen und Muffin-Förmchen aus Papier in das Muffinsblech legen.
- Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen, nach und nach die Eier, Milch und den Rum unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz, den geriebenen Pistazien, der Zitronenschale und ZImt, Kardamom in einer zweiten Schüssel gut vermischen und dann unter die Buttermischung rühren.
- Die Hälfte der gehackten Pistazien dazugeben und alles gut vermengen. Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und die andere Hälfte der Pistazien dekorativ darüber streuen. 25-30 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Die Pistazien-Muffins stammen aus den USA und sind eine originelle Alternative zu den üblichen Muffin-Sorten.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Amerikanische Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Fingerfood Rezepte / Kleingebäck Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Muffins Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Zitronen Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zimt Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
von peter2583 am
Die Farbe dieser Muffins ist einfach nur der Hammer.
Registrieren
Anmelden