Pizza a la Focaccia
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

Für den Hefeteig
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Würfel | Hefe |
250 | ml | Wasser (lauwarmes) |
500 | g | Dinkelmehl |
2 | TL | Salz |
1 | Handvoll | Mehl (zum Ausrollen) |
Für den Belag
2 | EL | Olivenöl |
150 | g | Kirschtomaten |
100 | g | Mozzarella |
4 | TL | Pesto (nach Belieben) |
100 | g | Goudakäse |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bündel | Rosmarin |
Zubereitung
- Für Pizza a la Focaccia zunächst aus Öl, Hefe, Wasser, Mehl und Salz einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mozzarella in Scheiben und Gouda in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen. Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in die gewünschte Anzahl Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem ca. 1 cm dicken Oval ausrollen und auf das Backblech legen.
- Die Teigfladen mehrmals mit der Gabel einstechen und mit Olivenöl beträufeln. Tomaten, Gouda und Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Optional auf jedes Teigstück etwas Pesto streichen.
- Rosmarin-Nadeln abzupfen und über die Fladen streuen. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren - nach Belieben - leicht oder komplett abkühlen lassen.

Die Pizza a la Focaccia mit halbierten Oliven verfeinern.
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