Pressburger Nusskipferl
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

für den Teig
500 | g | Weizenmehl (Type 480) |
160 | ml | Vollmilch |
150 | g | Butter |
3 | Stk. | Eigelb |
30 | Stk. | Feinkristallzucker |
1.5 | EL | Honig |
1 | Würfel | Germ (Hefe) |
für die Nussfüllung
200 | ml | Vollmilch (heiß) |
150 | g | Staubzucker |
300 | g | Walnüsse (gerieben) |
zum Bestreichen
1 | Stk. | Eigelb |
Wasser (kaltes) |
Zubereitung
- Um köstliche Pressburger Nusskipferl zuzubereiten, aus Milch, Germ und etwas Zucker einen Vorteig zubereiten. Nach 20 Minuten mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Lass den Teig mit einem Tuch abgedeckt zirka 1 Stunde gehen.
- In der Zwischenzeit die Nussfüllung zubereiten. Dazu den Staubzucker in der heißen Milch auflösen und die geriebenen Nüsse einrühren. Vollständig abkühlen lassen.
- Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, 20 Minuten gehen lassen.
- Teile den Teig in zirka 18 Stücke und forme ovale Kugeln. Zu dünne ovale Fladen ausrollen. Am Rand eine Rolle Nüssfüllung geben und einrollen, zu Kipferl biegen. Das Eigelb mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Kipferl damit bepinseln. Zirka 30 Minuten abtrocknen lassen und Vorgang wiederholen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze zirka 12-15 Minuten goldbraun backen. Genieße die leckeren Pressburger Nusskipferl und lass dich von ihrem einzigartigen Geschmack verzaubern.

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