Sandige Zimtbällchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portion  
Für den Teig
60 g Butter (kühl)
1 EL Zucker
50 ml Öl
1 Stk. Ei
185 g Mehl
35 g Speisestärke
35 g gemahlene Mandeln
0.5 Packungen Backpulver
1 Tropfen Vanillepaste
Zum Wälzen
Nach Belieben Zucker
Nach Belieben Zimt
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Zubereitung

  1. Für die sandigen Zimtbällchen die Butter in Stücken, den Zucker, das Öl, das Ei, das Mehl (gesiebt), die gemahlenen Mandeln, die Speisestärke, das Backpulver und die Vanillepaste in eine Schüssel geben.
    Sandige Zimtbällchen - Zubereitung 1
  2. Dann alles so lange verkneten, bis man einen glatten Teig hat. Sollte der Teig zu trocken sein, kann man ein Schluck kaltes Wasser unterkneten.
    Sandige Zimtbällchen - Zubereitung 2
  3. Den Teig hinterher in etwas Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank ca. 1- 2 Stunde ruhen lassen.
    Sandige Zimtbällchen - Zubereitung 3
  4. Als nächstes den Backofen rechtzeitig auf ca. 175 °C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Jetzt aus dem Teig kleine Bälle formen und auf das Backblech setzen. Die Bälle sollten nun ca. 12-15 Minuten backen.
    Sandige Zimtbällchen - Zubereitung 5
  6. In der Zwischenzeit nach Belieben Zucker mit etwas Zimt vermengen.
    Sandige Zimtbällchen - Zubereitung 6
  7. Nun die Bällchen aus dem Ofen nehmen, direkt in dem Zuckergemisch wälzen und hinterher komplett auskühlen lassen. Ergibt ca. 30 Stück.
    Sandige Zimtbällchen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Da die sandigen Zimtbällchen zu den sehr trockenen Gebäcken gehören, empfehlen wir ein Heißgetränk wie zum Beispiel Kaffee, Cappuccino oder Kakao dazu.
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