Schaumrollen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
750 | g | Blätterteig |
Wasser | ||
1 | Stk. | Ei |
Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Schaummasse
125 | ml | Wasser |
420 | g | Feinkristallzucker |
5 | Stk. | Eiklar |
Staubzucker |
Zubereitung
- Für die Zubereitung der Schaumrollen zunächst den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Den Blätterteig darauf auf ca. 2 mm dünn ausrollen und aus ihm 2,5 cm breite Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen und auf eine beschichtete Schaumrollenform wickeln.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen mit genügend Abstand darauf setzen. Ei verquirlen und die Streifen damit einpinseln. An einem kühlen Ort 20-30 Minuten rasten lassen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen und ein mit Wasser gefülltes Gefäß dazu stellen.
- In der Zwischenzeit ein Zehntel des Kristallzuckers mit dem Eiklar steif schlagen. Das Wasser mit dem restlichen Kristallzucker bei 125°C (mit dem Zuckerthermometer überprüfen!) 3 Minuten lang kochen und dann langsam in den Eischnee hineingießen, dabei ununterbrochen schlagen, so dass die Masse nicht gerinnt.
- Rollen aus dem Ofen und noch heiß von den Formen nehmen. Auskühlen lassen. Die Schaummasse in einen Dressiersack füllen und in die Rollen spritzen. Die fertigen Schaumrollen mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Die leckeren Schaumrollen lassen sich beliebig mit einer Schokoglasur überziehen. Die Füllung der Schaumrollen mit etwas Vanillezucker verfeinern.
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