Schnelle Spinat-Galette
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | Packung | Quiche- & Tarteteig (aus dem Kühlregal) |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
400 | g | Blattspinat (blanchiert und aufgetaut) |
1 | Messerspitze | Muskatnuss (gerieben) |
50 | ml | Sojasauce |
125 | g | Créme frâiche |
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
Öl | ||
1 | Stk. | Ei (zum Bestreichen) |
Zubereitung
- Für eine schnelle Spinat-Galette, heizt du zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und bereitest den Teig gemäß Packungsanleitung vor. Währenddessen schwitzt du kleine gehackten Knoblauch und Zwiebeln in etwas Öl in eine Bratpfanne an, gibst Spinat und geriebene Muskatnuss hinzu und löschst das Ganze mit Sojasauce ab. Das Ganze dünstest du zirka 3 Minuten, danach abkühlen lassen. Vermenge nun die Spinat-Masse mit Crème fraîche und Emmentaler.
- Entrolle den Teig direkt auf einem Backblech, auf dem mitgerollten Backpapier. Verteile die Spinat-Masse mittig auf dem Teig, lasse dabei einen Rand von etwa 4 cm frei. Bestreiche den Teigrand mit einem verquirltem Ei und klappe ihn über den Spinatrand ein. Bestreiche den Rand erneut mit Ei.
- Backe die Spinat-Galette für zirka 35-40 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen, bis sie goldbraun ist.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte
/
Einfache Rezepte
/
Französische Rezepte
/
Frühlingsrezepte
/
Hauptspeisen Rezepte
/
Herbst Rezepte
/
Käse Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Sommer Rezepte
/
Spinat Rezepte
/
Vegetarische Rezepte
/
Winter Rezepte
/
Zwiebel Rezepte
/
Knoblauch Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden