Schnelle Spinat-Galette

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
1 Packung Quiche- & Tarteteig (aus dem Kühlregal)
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehe
400 g Blattspinat (blanchiert und aufgetaut)
1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben)
50 ml Sojasauce
125 g Créme frâiche
100 g Emmentaler (gerieben)
Öl
1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
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Zubereitung

  1. Für eine schnelle Spinat-Galette, heizt du zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und bereitest den Teig gemäß Packungsanleitung vor. Währenddessen schwitzt du kleine gehackten Knoblauch und Zwiebeln in etwas Öl in eine Bratpfanne an, gibst Spinat und geriebene Muskatnuss hinzu und löschst das Ganze mit Sojasauce ab. Das Ganze dünstest du zirka 3 Minuten,  danach abkühlen lassen. Vermenge nun die Spinat-Masse mit Crème fraîche und Emmentaler.
  2. Entrolle den Teig direkt auf einem Backblech, auf dem mitgerollten Backpapier. Verteile die Spinat-Masse mittig auf dem Teig, lasse dabei einen Rand von etwa 4 cm frei. Bestreiche den Teigrand mit einem verquirltem Ei und klappe ihn über den Spinatrand ein. Bestreiche den Rand erneut mit Ei.
  3. Backe die Spinat-Galette für zirka 35-40 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen, bis sie goldbraun ist.

 

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