Schneller Spinatstrudel
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

800 | g | Blattspinat |
1 | Packung | Blätterteig |
200 | g | Créme frâiche |
250 | g | Schafskäse |
1 | Stk. | Ei |
4 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Den gewaschenen Blattspinat für den schnellen Spinatstrudel im kochenden Wasser für etwa 2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den fertigen Blätterteig auf Backpapier ausrollen und mit Crème Fraîche bestreichen. Den Spinat in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den grob zerbröselten Schafkäse dazugeben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und unter die Spinatmischung mengen. Die Spinatmasse gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen, dass circa 5 Zentimeter Rand bleiben. Den Rand nach innen einschlagen und zum Strudel rollen. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.
- Im Backofen für 20 Minuten fertig backen. 10 Minuten ruhen und 5 Zentimeter dicke Scheiben auf einem flachen Teller anrichten.

Frische Lachswürfel oder Garnelen in den schnellen Spinatstrudel geben. Die Garzeit bleibt dabei gleich.
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