Schoko-Cupcakes mit Buttercreme-Topping

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 11.12.2015
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
115 g Butter ((Zimmertemperatur)
170 g Kristallzucker
55 g brauner Zucker
1 Stk. Ei
60 g Kakaopulver
120 g Mehl (glatt)
1 TL Vanillin Extrakt
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
0.25 TL Salz
180 ml Buttermilch
1 Stk. Muffinform
Buttercreme Topping
300 g Butter (zimmerwarm)
300 g Staubzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Milch
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Du möchtest Schoko-Cupcakes mit einem himmlischen Buttercreme-Topping zaubern? Kein Problem! Folge einfach diesen Schritten: Als Erstes heizt Du das Backrohr auf 175 °C Heißluft vor und belegst eine Muffinblech mit Papierförmchen. Dann bereitest Du den Teig vor. Dazu vermischst Du Butter, Kristallzucker, braunen Zucker und Ei und rührst alles cremig. Gib Kakaopulver, Mehl, Salz, Backpulver, Vanilleextrakt und Natron hinzu und verrühre alles gut. Füge Buttermilch hinzu und rühre erneut, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Jetzt kannst Du den Teig mit einem Eisportionierer in die Formen füllen und gleichmäßig verteilen. Backe die Cupcakes für 18-20 Minuten im Ofen und lasse sie danach auskühlen.
  3. Für das Buttercreme-Topping rührst Du die Butter cremig, gibst Staubzucker und Vanilleextrakt hinzu und mixt alles gut durch. Füge Milch hinzu und rühre erneut, bis eine cremige Masse entsteht. Nun füllst Du das Topping in einen Spritzbeutel und trägst es auf die Cupcakes auf. Garniere sie zum Schluss mit Schokoladenraspeln und schon sind Deine Schoko-Cupcakes mit Buttercreme-Topping bereit zum Genießen.
Rezept-Tipp
Die Schoko-Cupcakes mit Buttercreme-Topping sehen auch mit bunten Streuseln sehr hübsch aus.
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild