Schokocremetorte

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Mitglied seit: 24.04.2014
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Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
Nach Belieben Marillenmarmelade (zum Bestreichen)
Für den Teig
170 g Kristallzucker
170 g Mehl
170 g Schokolade (weiß)
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
2 EL Rum
125 ml Milch
125 ml Öl
4 Stk. Eier
Für die Creme
2 Flaschen Rama Cremefine (zum Schlagen)
200 g Milchschokolade (erweicht)
2 Packungen Sahnesteif
Für die Glasur
200 g Schokolade
30 g Butter
3 EL Wasser
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Zubereitung

  1. Für die Schokocremetorte zuerst den Teig zubereiten: Eier, Zucker und Rum schaumig rühren. Erweichte Schokolade und Öl dazurühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch zur Schokomasse rühren. Die Masse ist sehr flüssig. Tortenform befetten und bemehlen, Masse eingießen und bei 180° ca. 50 Min. backen. Erkalten lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten: Rama Cremefine mit Sahnesteif lange aufschlagen. Die erweichte Schokolade einfließen lassen. Für eine halbe Stunde kalt stellen.
  3. Den abgekühlten Tortenboden durchschneiden. Beide Teile mit Marillenmarmelade bestreichen und mit der Creme füllen. Wieder zusammensetzen.
  4. Für die Glasur Schokolade mit Butter und Wasser erweichen und gut verrühren. Großzügig über die Torte gießen und glatt streichen. Nach Belieben verzieren.
Rezept-Tipp
Man kann sich von der Creme ein wenig zurückbehalten, in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Bei diesem Rezept kann man sehr gut Schokohasen oder Nikoläuse verwerten.
Kommentare
von kgirl am
Leider fehlt hier die Menge der Eier
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von kochrezepte.at am
die Zuaten wurden ergänzt. 4 Eier sind zu verwenden.
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von annakuznetsova am
Ich wollte fragen wie lange kann man die Torte im Kühlschrank aufbewahren,mein Sohn hat morgen Geburtstag und ich wollte heute backen,wird die Torte am nächsten noch gut?kann man essen?
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