Schokoladefondue mit Erdbeeren

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
1 kg Erdbeeren
210 g Zartbitterschokolade
100 g Créme frâiche
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schokoladefondue mit Erdbeeren zunächst die Früchte waschen, putzen und trocknen. Ein Wasserbad ansetzen.
  2. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen Fonduebehälter oder eine hitzefeste Schüssel geben. Den Créme fraîche zufügen. Unter Rühren langsam über dem Wasserbad schmelzen.
  3. Die Schüssel darf dabei keinen Kontakt zum heißen Wasser haben. Die Fonduemasse am Tisch mit Hilfe eines Stövchens oder speziellem Fondue-Heizelement flüssig halten. Die vorbereiteten Erdbeeren für die Gäste am Tisch anrichten.
Rezept-Tipp
Das Schokoladefondue mit Erdbeeren ist auch mit heller Schokolade und anderen Früchten ein Genuss, zum Beispiel mit Bananen, Kiwis oder Äpfeln.
Kommentare
von sonja55 am
So was gutes, hab ich schon lange nicht mehr gegessen.
0
0
   Antworten