Schokoladefondue mit Erdbeeren
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
1 | kg | Erdbeeren |
210 | g | Zartbitterschokolade |
100 | g | Créme frâiche |
Zubereitung
- Für das Schokoladefondue mit Erdbeeren zunächst die Früchte waschen, putzen und trocknen. Ein Wasserbad ansetzen.
- Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in einen Fonduebehälter oder eine hitzefeste Schüssel geben. Den Créme fraîche zufügen. Unter Rühren langsam über dem Wasserbad schmelzen.
- Die Schüssel darf dabei keinen Kontakt zum heißen Wasser haben. Die Fonduemasse am Tisch mit Hilfe eines Stövchens oder speziellem Fondue-Heizelement flüssig halten. Die vorbereiteten Erdbeeren für die Gäste am Tisch anrichten.
Das Schokoladefondue mit Erdbeeren ist auch mit heller Schokolade und anderen Früchten ein Genuss, zum Beispiel mit Bananen, Kiwis oder Äpfeln.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Beeren Rezepte
/
Dessert Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Erdbeer Rezepte
/
Fondue Rezepte
/
Leckere Rezepte
/
Obst Rezepte
/
Österreichische Rezepte
/
Party Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Schokolade Rezepte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
von sonja55 am
So was gutes, hab ich schon lange nicht mehr gegessen.
Registrieren
Anmelden