Semmelknödel aus dem Dampfgarer
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
3 | Stk. | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Zwiebel (geröstet) |
250 | g | Semmelwürfel |
Zubereitung
- Für die Semmelknödel aus dem Dampfgarer zunächst die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin knusprig rösten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Milch erwärmen. Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Sauerrahm, Eier, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen.
- Zu einem Semmelteig verkneten und kleine Knödel mit etwa 4 Zentimeter Durchmesser formen. Die Knödel in einen gelochten Gareinsatz legen und bei 100 Grad etwa eine Viertelstunde lang garziehen lassen.
Zu den Semmelknödeln aus dem Dampfgarer schmecken deftige Fleischgerichte wie Schweinsbraten oder Rouladen.
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Kommentare
von michaela_54 am
Wieviel von den kleinen Würferln wird verwendet? Also den Semmelwürferln!
von kochrezepte.at am
ca. 250g Semmelwürfel.
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