Kürbiskernöl-Gugelhupf
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 5 | Stk. | Eier |
| 150 | g | Zucker (braun) |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 100 | ml | Kürbiskernöl |
| 100 | ml | Wasser |
| 200 | g | Weizenmehl |
| 100 | g | geriebene Haselnüsse |
| 2 | TL | Backpulver |
| Butter (für die Form) | ||
| 1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den Kürbiskernöl-Gugelhupf den Backofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Kürbiskernöl, Vanillezucker und Wasser unterrühren. Das Mehl, geriebene Haselnüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine befettete Gugelhupf-Form füllen und im Backofen zirka 40 Minuten backen.
- Etwas abkühlen, danach auf einem Gitterrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Den Gugelhupf mit Staubzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagobers und Kürbiskerne garnieren.
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