Kürbiscremesuppe mit Kernöl
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
800 | ml | Wasser |
750 | g | Kürbisse (gelben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Kürbiskernöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
250 | ml | Schlagobers |
60 | ml | Weißwein |
Zubereitung
- Ein Klassiker aus der österreichischen Küche ist die Kürbiscremesuppe mit Kernöl. Letzteres wird aus den gerösteten Kernen der Steirischen Ölkürbisse hergestellt und gilt weltweit als Delikatesse. Gelben Speisekürbis schälen und in grobe, ungleichmäßige Würfel zerschneiden.
- Zwiebel abziehen und zerhacken, gemeinsam mit den Kürbiswürfeln in eine heiße Pfanne geben. Mit Weißwein oder Wasser aufgießen, weich kochen. Sahne unterrühren. Mit dem Mixstab die Suppe gleichmäßig pürieren und salzen und pfeffern.
- Vor dem Servieren die Kürbiscremesuppe mit Kernöl beträufeln und mit Schlagobers dekorieren.
Für die Dekoration der Kürbiscremsuppe empfehlen wir Südsteirisches Kernöl zu verwenden.
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