Kürbiscremesuppe mit Kernöl

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
800 ml Wasser
750 g Kürbisse (gelben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kürbiskernöl
1 Stk. Zwiebel
250 ml Schlagobers
60 ml Weißwein
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Zubereitung

  1. Ein Klassiker aus der österreichischen Küche ist die Kürbiscremesuppe mit Kernöl. Letzteres wird aus den gerösteten Kernen der Steirischen Ölkürbisse hergestellt und gilt weltweit als Delikatesse. Gelben Speisekürbis schälen und in grobe, ungleichmäßige Würfel zerschneiden.
  2. Zwiebel abziehen und zerhacken, gemeinsam mit den Kürbiswürfeln in eine heiße Pfanne geben. Mit Weißwein oder Wasser aufgießen, weich kochen. Sahne unterrühren. Mit dem Mixstab die Suppe gleichmäßig pürieren und salzen und pfeffern.
  3. Vor dem Servieren die Kürbiscremesuppe mit Kernöl beträufeln und mit Schlagobers dekorieren.
Rezept-Tipp
Für die Dekoration der Kürbiscremsuppe empfehlen wir Südsteirisches Kernöl zu verwenden.
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