Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
6 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Zucker |
2 | Kugeln | Vanilleeis |
1 | EL | Kürbiskernöl |
Schlagobers (nach Belieben) |
Zubereitung
- Für das Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen zunächst eine Pfanne (ohne Fett!) erhitzen und die Kürbiskerne darin leicht anrösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, dann sofort aus der Pfanne nehmen.
- Vanilleeis portionsweise mit frisch geschlagenem Schlagobers anrichten und mit dem Kürbiskernöl beträufeln. Mit den karamellisierten Kürbiskernen bestreuen und servieren.
Bei der Zubereitung von Vanilleeis mit Kernöl und Kürbiskernen können zur Not auch fertig geröstete (und gesalzene) Kürbiskerne aus dem Handel verwendet werden.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Rezepte zum Einfrieren / Eis Rezepte / Kühlende Rezepte / Kürbiskerne Rezepte / Kürbiskernöl Rezepte / Österreichische Rezepte / Sommer Rezepte / Steirische Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden