Tomatenbutter
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Gesamtzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Tomaten (getrocknete, in Öl eingelegt) |
2 | EL | Tomatenmark |
250 | g | Butter (weiche) |
2 | Zweige | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Tomatenbutter die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und das Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Tomaten grob hacken, mit Butter und Tomatenmark vermengen und im Mixer fein pürieren.
- Basilikum unterrühren und die Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren mit Folie abdecken (oder in Folie einwickeln) und in den Kühlschrank legen.

Die Tomatenbutter passt wunderbar zu Gegrilltem und Kurzgebratenem, eignet sich aber auch zum Verfeinern von Fisch und Gemüse.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Aufstrich Rezepte / Basilikum Rezepte / Einfache Rezepte / Gemüse Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden