Topfen Muffins
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

500 | g | Topfen |
2 | Stk. | Eier |
2 | EL | Mandelmehl |
0.5 | Flaschen | Vanillearoma |
120 | g | Heidelbeeren |
Nach Belieben | Süßstoff | |
1 | Stk. | Muffinform |
Zubereitung
- Für die Topfen-Muffins zu Beginn die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen oder trockentupfen. Das Backrohr auf 150 Grad mit Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Topfen, Eier, Mandelmehl, Süßstoff und Vanillearoma in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Heidelbeeren mit dem Kochlöffel unterheben.
- Den fertigen Teig in die Muffinformen gießen (zirka zwei Drittel hoch) und auf mittlerer Schiene rund 20 bis 25 Minuten backen. Dann den Ofen ausschalten, in die Ofentür einen Holzlöffel klemmen und die Muffins vollständig abkühlen lassen.

Die Topfen-Muffins schmecken auch mit anderen Früchten sehr lecker, zum Beispiel kleingeschnittene Mandarinen aus der Dose oder Kirschen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte
/
Eier Rezepte
/
Einfache Rezepte
/
Heidelbeer Rezepte
/
Low Carb Rezepte
/
Mehlspeisen Rezepte
/
Muffins Rezepte
/
Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte
/
Süßspeisen Rezepte
/
Topfen Rezepte
/
Nachspeisen Rezepte
/
Mandel Rezepte
Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden