Tortellinisalat mit Tomaten-Mozzarella
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
400 | g | Tortellini (z.B. mit Frischkäse oder Ricotta Füllung) |
200 | g | Cocktailtomaten |
125 | g | Mini-Mozzarella-Kugeln |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
4 | EL | Olivenöl extra vergine |
2 | EL | Balsamico Bianco |
0.5 | TL | Italienische Kräuter (getrocknet) |
Salz und Pfeffer | ||
Nach Belieben | Basilikumblätter (frische, zum Garnieren) |
Zubereitung
- Für den mediterranen Tortellinisalat mit Tomaten-Mozzarella die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
- Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. In einer kleinen Schale mit Balsamico bianco, Olivenöl extra vergine, getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren, in eine Salatschüssel geben. Die abgekühlten Tortellini, Mozzarella-Kugeln und Marinade hinzugeben. Vorsichtig vermischen und zirka 60 Minuten durchziehen lassen.
- Den Tortellinisalat mit Tomaten-Mozzarella nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelsalat anrichten und nach Belieben mit kleinen Basilikum-Blättern garnieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Beilagen Rezepte / Hauptspeisen Rezepte / Italienische Rezepte / Kräuter und Gewürze Rezepte / Mediterrane Rezepte / Mozzarella Rezepte / Nudelsalat Rezepte / Pasta Rezepte / Salat Rezepte / Tomaten Rezepte / Vegetarische Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Knoblauch Rezepte / Olivenöl Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden