Tortellinisalat mit Tomaten-Mozzarella

Bild hochladen
Rezept bewerten!

Mitglied seit: 24.02.2014
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit: Schwierigkeit

Zutaten

  für   Portionen  
400 g Tortellini (z.B. mit Frischkäse oder Ricotta Füllung)
200 g Cocktailtomaten
125 g Mini-Mozzarella-Kugeln
1 Stk. Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Balsamico Bianco
0.5 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
Salz und Pfeffer
Nach Belieben Basilikumblätter (frische, zum Garnieren)
   Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den mediterranen Tortellinisalat mit Tomaten-Mozzarella die Tortellini nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. In einer kleinen Schale mit Balsamico bianco, Olivenöl extra vergine, getrocknete italienische Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen und halbieren, in eine Salatschüssel geben. Die abgekühlten Tortellini, Mozzarella-Kugeln und Marinade hinzugeben. Vorsichtig vermischen und zirka 60 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Tortellinisalat mit Tomaten-Mozzarella nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Nudelsalat anrichten und nach Belieben mit kleinen Basilikum-Blättern garnieren.
Rezept-Tipp
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Avatarbild