Vegane Kürbissuppe
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

500 | g | Kürbisse (z.b.Hokkaido) |
2 | EL | Kokosöl |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauch |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Schuss | Kokosmilch (oder Soja-Sahne, veganer Sauerrahm) |
1 | Prise | Muskat |
Salz und Pfeffer | ||
Kürbiskernöl |
Zubereitung
- Für die vegane Kürbissuppe den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Das Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis hinzugeben.
- Die Kokosmilch einrühren und zirka 8-10 Minuten köcheln bis der Kürbis gar ist.
- Jetzt mit einem Mixer pürieren und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe in Teller anrichten und mit einige Tropfen Kürbiskernöl garnieren.

Die vegane Kürbissuppe mit eine handvoll geröstete Kürbiskerne servieren.
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