Vegane Kürbissuppe
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| 500 | g | Kürbisse (z.b.Hokkaido) |
| 2 | EL | Kokosöl |
| 1 | Stk. | Zwiebel |
| 2 | Stk. | Knoblauch |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Schuss | Kokosmilch (oder Soja-Sahne, veganer Sauerrahm) |
| 1 | Prise | Muskat |
| Salz und Pfeffer | ||
| Kürbiskernöl |
Zubereitung
- Für die vegane Kürbissuppe den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch und Zwiebel schälen und fein zerhacken.
- Das Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis hinzugeben.
- Die Kokosmilch einrühren und zirka 8-10 Minuten köcheln bis der Kürbis gar ist.
- Jetzt mit einem Mixer pürieren und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kürbissuppe in Teller anrichten und mit einige Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
Die vegane Kürbissuppe mit eine handvoll geröstete Kürbiskerne servieren.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Cremesuppen Rezepte / Frisch gekochte Rezepte / Glutenfreie Rezepte / Herbst Rezepte / Kürbis Rezepte / Laktosefreie Rezepte / Low Carb Rezepte / Zuckerfreie Rezepte - leckere Rezepte ohne Zucker / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Suppen Rezepte / Vegane Rezepte / Vegetarische Rezepte / Winter Rezepte / Vorspeisen Rezepte / Zwiebel Rezepte / Knoblauch Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden