Zitronenschnitten - Lemon Bars
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Koch/Backzeit:
Ruhezeit:
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Schwierigkeit:

für den Boden
120 | g | Butter kalt |
50 | g | Staubzucker |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zitronencreme
200 | g | Zucker |
180 | ml | Zitronensaft (frisch gepresst) |
40 | g | Mehl |
4 | Stk. | Eier |
Zubereitung
- Für die Zitronenschnitten zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Backform ca. 22x22 cm mit Backpapier auskleiden.
- Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Die klein geschnittene Butter zugeben und mit einem Mixer oder mit den Fingern zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in den Boden der Backform drücken und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Im Backofen zirka 20-22 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Zitronencreme vorbereiten, dazu das Mehl mit Zucker in eine Schüssel vermischen. Den Zitronensaft und Eier zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Creme auf den vorgebackene Boden leeren und zirka 20-25 Minuten backen. Die Zitronencreme sollte in der Mitte nicht mehr wackeln, zur Kontrolle die Backform leicht anstoßen.
- Jetzt die Zitronenschnitten zur Gänze auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank mindestens 60 Minuten kalt stellen. Vom Kühlschrank nehmen, nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und in Quadrate schneiden.
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Backform, quadratisch
22 cm, Antihaftbeschichtung


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