Zitronenschnitten
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

Für den Boden
220 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
Für die Creme
4 | Stk. | Eier |
300 | g | Zucker |
30 | g | Mehl |
2 | Stk. | Zitronen (den Saft davon) |
Nach Belieben | Staubzucker (zum Bestäuben) |
Zubereitung
- Für die Zitronenschnitten den Backofen auf 175°C vorheizen. Eine tiefe, rechteckige Backform (ca. 22 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Aus Mehl, Zucker und Butter einen glatten Teig rühren und diesen als Boden in der Form glatt drücken.
- Den Boden im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten. Dazu das Mehl mit dem Zucker mischen und dann die Eier und den Zitronensaft unterrühren.
- Die Creme auf den Kuchenboden geben und gleichmäßig verteilen. Im Ofen weitere 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. In kleine Quadrate schneiden und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Am nächsten Tag, wenn sie etwas durchgezogen sind, schmecken die Zitronenschnitten noch besser!
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Dessert Rezepte / Einfache Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Obst Rezepte / Süßspeisen Rezepte / Vegetarische Rezepte / Zitronen Rezepte / Schnitten Rezepte / Nachspeisen Rezepte / Zitrusfrüchte Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden