Zucchini-Kastenkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
300 | g | Zucchini (geraspelt) |
100 | g | Butter (weich) |
175 | g | Zucker |
1 | Packung | Vanillezucker |
125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
230 | g | Mehl |
3 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Backpulver |
100 | g | Schokoladen-Tröpfchen |
1 | TL | Zimt (optional) |
100 | g | Marzipan (optional) |
1 | Stk. | Backform (Kastenform 25 cm) |
Zubereitung
- Für den Zucchini-Kastenkuchen eine Kastenform (25cm) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zucchini in eine Schüssel raspeln und zur Seite stellen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl, das Backpulver und den Zimt (optional) durch ein Sieb hinzufügen und unterrühren.
- Als nächstes die Haselnüsse und die Zucchini-Raspeln (leicht ausgedrückt) unterheben.
- Zum Schluss die Schokoladen-Tröpfchen und das Marzipan,(optional), am besten klein zerrupft hinzufügen und unterheben.
- Die Masse in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Zucchini-Kastenkuchen vor dem Serviere mit etwas Staubzucker bestäuben.
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