Zucchini-Kastenkuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:
| Nach Belieben | Fett (für die Form) | |
| Nach Belieben | Brösel (für die Form) | |
| 300 | g | Zucchini (geraspelt) |
| 100 | g | Butter (weich) |
| 175 | g | Zucker |
| 1 | Packung | Vanillezucker |
| 125 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
| 230 | g | Mehl |
| 3 | Stk. | Eier |
| 1 | Packung | Backpulver |
| 100 | g | Schokoladen-Tröpfchen |
| 1 | TL | Zimt (optional) |
| 100 | g | Marzipan (optional) |
| 1 | Stk. | Backform (Kastenform 25 cm) |
Zubereitung
- Für den Zucchini-Kastenkuchen eine Kastenform (25cm) ausfetten und mit Brösel ausstreuen. Den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Zucchini in eine Schüssel raspeln und zur Seite stellen.
- Nun die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Danach die Eier einzeln und nach und nach unterrühren.
- Jetzt das Mehl, das Backpulver und den Zimt (optional) durch ein Sieb hinzufügen und unterrühren.
- Als nächstes die Haselnüsse und die Zucchini-Raspeln (leicht ausgedrückt) unterheben.
- Zum Schluss die Schokoladen-Tröpfchen und das Marzipan,(optional), am besten klein zerrupft hinzufügen und unterheben.
- Die Masse in die Form geben, glattstreichen und im Ofen ca. 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Den Zucchini-Kastenkuchen vor dem Serviere mit etwas Staubzucker bestäuben.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Backrezepte / Dessert Rezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Marzipan Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Nuss Rezepte / Zucchini Rezepte / Nachspeisen Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.
Registrieren
Anmelden