Zwiebelkuchen mit Speck
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Schwierigkeit:

Mürbteig
2 | Stk. | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Wasser (kalt) |
250 | g | Mehl glatt |
140 | g | Butter (kalt) |
für den Belag
300 | g | Zwiebel |
250 | g | Schinkenspeck |
2 | EL | Öl |
5 | Stk. | Eier |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | Bündel | Petersilie |
150 | g | Käse (Gouda, Emmentaler etc.) |
Muskatnuss (gerieben) | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst den Mürbteig, für den Zwiebelkuchen mit Speck zubereiten. Dazu die Eidotter mit Salz und Wasser verrühren. Das Mehl und die Butter in kleine Stücke geschnitten, zugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 60 Minuten kalt stellen.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden, mit etwas Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Von der Herdplatten nehmen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform ca. (Ø 24 cm) mit Butter einfetten. Den Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen.
- Jetzt die Zwiebeln und den Schinkenspeck darauf verteilen. Die Eier mit Milch, Schlagobers, gehackte Petersilie und die Hälfte vom geriebenen Käse verquirlen. Mit einer Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Über die Fülle gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Ofen zirka 45 Minuten backen, in den letzten 15 Minuten die Temperatur auf 170 °C reduzieren.
Tarteform
Steinzeug, Ø 24 cm


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