5 Minuten-Kuchen
Veröffentlichung:
Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeit:

4 | Stk. | Eier |
2 | Packungen | Vanillezucker |
1 | Dose | gezuckerte Kondensmilch |
60 | g | Butter (geschmolzene) |
0.5 | Packungen | Backpulver |
180 | g | Mehl |
1 | Stk. | Backform |
Zubereitung
- Für den 5 Minuten-Kuchen den Boden einer ca. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Eier, mit dem Vanillezucker dick-cremig schlagen.
- Jetzt die gezuckerte Kondensmilch und die geschmolzene Butter (abgekühlt) unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermengen und gesiebt hinzufügen. Die Masse bitte nur so lange mit einem Kochlöffel oder etwas Ähnlichem verrühren, bis man einen glatten Teig hat.
- Danach den Teig in die Form geben, glatt streichen und im Ofen ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Sollte der Kuchen während des Backens zu dunkel werden, einfach die Oberfläche mit etwas Alufolie oder Backpapier abdecken.

Den 5 Minuten-Kuchen vor dem Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen, mit Früchten dekorieren oder einen extra Klecks Schlagobers dazu reichen.
Weitere interessante Rezeptsammlungen
Anfänger Rezepte / Backrezepte / Eier Rezepte / Kuchen Rezepte / Mehlspeisen Rezepte / Schnelle Rezepte - Schnelle Gerichte / Nachspeisen Rezepte / Butter Rezepte / Vanille Rezepte Ähnliche Rezepte
Kommentare
Noch keine Kommentare vorhanden.

Registrieren
Anmelden