Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen

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Mitglied seit: 24.02.2014
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Zutaten

  für   Portionen  
Für den Boden
500 g Mehl
250 g Butter (weich)
90 g Zucker
2 Stk. Eier
1 Packung Vanillezucker
Für den Belag
400 g Apfelmus
400 g Powidl
Für die Streusel
100 g Butter (weich)
200 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Zimt (nach Geschmack)
1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Für den Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern cremig rühren.
    Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen - Zubereitung 2
  3. Nun das Mehl unter die Masse unterkneten.
    Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen - Zubereitung 3Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen - Zubereitung 3
  4. Jetzt den Teig auf das Backblech geben, gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Danach den Apfel und den Pflaumenmus beliebig in Klecksen auf dem Boden streichen.
    Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen - Zubereitung 5
  6. Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker, den Zimt und das Salz in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu Streuseln verkneten.
    Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen - Zubereitung 6
  7. Diese letztendlich auf dem Belag verteilen und den Kuchen anschließend ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).
    Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen - Zubereitung 7
Rezept-Tipp
Der Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen schmeckt mit einem Klecks frisch geschlagenem Obers besonders gut. Natürlich kann man den Kuchen auch nur mit Apfelmus oder Powidl machen.
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