Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen
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Arbeitszeit:
Koch/Backzeit:
Gesamtzeit:
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Schwierigkeit:

Für den Boden
500 | g | Mehl |
250 | g | Butter (weich) |
90 | g | Zucker |
2 | Stk. | Eier |
1 | Packung | Vanillezucker |
Für den Belag
400 | g | Apfelmus |
400 | g | Powidl |
Für die Streusel
100 | g | Butter (weich) |
200 | g | Mehl |
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt (nach Geschmack) |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für den Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann die Butter, mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern cremig rühren.
- Nun das Mehl unter die Masse unterkneten.
- Jetzt den Teig auf das Backblech geben, gleichmäßig ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Danach den Apfel und den Pflaumenmus beliebig in Klecksen auf dem Boden streichen.
- Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker, den Zimt und das Salz in eine Schüssel geben und am besten mit den Händen zu Streuseln verkneten.
- Diese letztendlich auf dem Belag verteilen und den Kuchen anschließend ca. 45-50 Minuten im Ofen goldbraun backen (Stäbchenprobe machen).

Der Apfelmus-Powidl-Streuselkuchen schmeckt mit einem Klecks frisch geschlagenem Obers besonders gut. Natürlich kann man den Kuchen auch nur mit Apfelmus oder Powidl machen.
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